domenica 25 ottobre 2015

Ganache al cioccolato bianco

La ganache è una crema ricca e golosa che si usa per farcire i dolci o per ricoprirli prima di rivestirli con la pasta di zucchero. 

Si può usare anche per guarnire i cupcakes, ma non essendo una crema che mantiene bene la forma non è adatta a decorazioni elaborate. Potete vedere un esempio di utilizzo sui cupcakes al caffè cliccando QUI.

Grazie alla sua consistenza vellutata, è anche un ottimo dessert al cucchiaio.

La preparazione è semplicissima, tuttavia richiede di essere fatta il giorno prima per dar modo alla ganache di solidificare.
Dosi per guarnire circa 15 cupcakes:

100 g di cioccolato bianco
100 g di panna

Spezzettare il cioccolato e metterlo in un pentolino adatto alla cottura a bagnomaria. 

Appena il cioccolato inizia a sciogliersi, unire la panna e mescolare delicatamente 
fino ad ottenere una crema omogenea, badando a non superare i 40° di temperatura.

Trasferire la crema in un contenitore richiudibile e mettere in frigorifero per almeno 5 ore, 
meglio ancora per tutta la notte.

Al momento di guarnire, montare la ganache con le fruste elettriche ed usarla subito 
perchè si smonta rapidamente.

Se non si devono servire immediatamente i dolci, conservarli in frigorifero al massimo per due giorni.

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