domenica 25 ottobre 2015

Cupcakes al caffè con ganache al cioccolato bianco

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Un soffice tortino al caffè appena guarnito con un ciuffo di cremosa ganache al cioccolato bianco: 
un dessert semplice ma ricco di gusto per allietare un pomeriggio d'autunno con gli amici.
Questi cupcakes sono leggeri e fatti con pochi ingredienti,
quasi un pan di spagna che con la sua essenzialità 
si sposa meravigliosamente con la voluttuosità della ganache.

Ingredienti per circa 15 cupcakes

3 uova a temperatura ambiente
80 g di zucchero a velo NON vanillinato
90 g di farina bianca tipo 00 
10 g di caffè solubile
un pizzico di sale

Montare le uova, lo zucchero a velo, il caffè solubile ed il sale nella planetaria a velocità media per 30 minuti, poi unire con la spatola la farina setacciata mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.

Riempire con un cucchiaio i pirottini fino a metà ed infornare nella parte bassa del forno statico a 175/180° per 25 minuti, trascorsi i quali provare con uno stuzzicadenti per verificare la cottura: se lo stuzzicadenti esce asciutto, i cupcakes sono cotti.

Sfornare e far raffreddare, poi guarnire con la ganache che avrete preparato il giorno prima e montato al momento con le fruste elettriche.  

Mettere in frigorifero in un contenitore chiuso fino al momento di consumare.

Per la ricetta della ganache al cioccolato bianco cliccare QUI.

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