venerdì 29 aprile 2016

Brownies

Dolci e morbidi quadrotti di bontà al cioccolato.
Questo sono i brownies, i tipici dolcetti americani di cui esistono mille ricette con mille varianti.
Quella che vi propongo oggi è la versione base, 
semplice ma di sicura riuscita, che si prepara in pochi minuti e farà contenti grandi e piccoli.
Solo due gli accorgimenti per far sì che i vostri brownies 
siano davvero speciali: usare del cioccolato fondente di buona qualità,
che abbia almeno fra il 60% ed il 75% di cacao, 
e usare uova ben fredde.

INGREDIENTI PER 16 BROWNIES GRANDI O 20 PICCOLI

200 g zucchero semolato
180 g cioccolato fondente
150 g burro
70 g farina tipo 00
50 g noci tritate
40 g cacao amaro in polvere
3 uova medie, ben fredde
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo da parte.

Imburrate una teglia rettangolare di circa 20 cm di lato e rivestitela di carta da forno, 
oppure bagnate la carta forno, strizzatela per bene e rivestite la teglia senza imburrarla.

Sciogliete il cioccolato bagnomaria, togliete dal fuoco ed aggiungete il burro mescolando bene per farlo sciogliere.
 Lasciate intiepidire.

Montate le uova con lo zucchero, un pizzichino di sale e i semi della bacca di vaniglia
finché il composto sia diventato leggermente spumoso, poi versatevi il cioccolato fuso 
e mescolate delicatamente per non far smontare il composto.

ATTENZIONE! 
Non buttate il baccello di vaniglia, ci sono molti modi per utilizzarlo… 
come ad esempio lo zucchero aromatizzato alla vaniglia che trovate QUI.

Setacciate farina e cacao ed uniteli al composto, infine unite anche le noci tritate 
grossolanamente e mescolate delicatamente.

Versate nella teglia e infornate nel forno statico, preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Dopo aver sfornato, lasciate riposare per almeno 10 minuti, poi tagliate in 16 o 20 quadrati.

A PRESTO :o)

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