INGREDIENTI PER 12 MUFFIN
270 g farina (anche senza glutine)
200 g zucchero
200 ml latte di cocco
80 g cocco grattugiato
50 g burro di cocco
2 uova a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito non vanillinato
2 cucchiai di granella di mandorle
Questa ricetta si presta molto bene ad essere realizzata senza glutine:
basta sostituire farina e lievito, nelle medesime quantità, con prodotti gluten free.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno statico a 200°.
Nella planetaria montare le uova con lo zucchero a velocità media per 15 minuti.
Abbassare la velocità della frusta al minimo e aggiungere poco alla volta il latte di cocco e il burro di cocco liquefatto, mescolando fino ad aver incorporato gli ingredienti.
Unire il lievito alla farina, setacciare ed aggiungere poco alla volta con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Aggiungere il cocco grattugiato e mescolare bene.
Distribuire il composto nei pirottini di carta che avrete posizionato nella teglia per muffin e guarnire con la granella di mandorle.
Infornare a metà altezza e cuocere per 25/30 minuti: il tempo di cottura varia da forno a forno e quindi dopo 25 minuti fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Nessun commento:
Posta un commento